isveta: (сова кофе)
А мы все продолжаем сидеть дома и бездарно проводить выходные дни. Завтра, надеюсь, все-таки выйду из дома...Завтра праздник и мы в этот поздравляем не только моего военного мужа, но и меня со вторым днем рождения. Так уж случилось.
Из окна совершенно непонятно, какая из 10 машин - моя. Снегом засыпало так, что не припомню такого даже на Севере. Хорошо, что выходные и нет необходимости садиться за руль.
Дворники ежедневно убирают двор, а сегодня наблюдала, как один из них просто провел лопатой перед собой и ушел. Видимо смысла убирать - не увидел. А снег все идет и идет...
И решила я приготовить креветки по греческому рецепту. Не знаю, на самом деле ли он греческий, не была - не ела, но получилось вкусно. Решила записать его на память, чтобы потом не искать.



рецепт )
isveta: (Default)


Евгений Устюгов - ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИСТ, выиграл масс-старт БИАТЛОНА.
isveta: (я)
Классный сериал, всего 12 серий. Эти четверо ребят решают любые проблемы, своими нестандартными способами. Каждая серая - отдельный сюжет. Посмотрели сегодня 5 серий, очень ок.
На самом деле это адаптированный российский вариант популярного аргентинского сериала «Los Simuladores». Надо будет и его посмотреть.
А что вы сейчас смотрите?:)

Картинка 1 из 2127
isveta: (вилка-ложка)
Простите, но Остапа несет:) ну а что делать, целый день смотрим фильмы, читаем книжки и едим. Снега навалило так много, что дойти до машины - уже проблема. И чтобы не рисковать - решили лениться дома. На обед приготовила кунжутную лапшу и мы скоро лопнем!



+ вид сбоку:) )

Пропорции на большую порцию, имейте в виду!
Готовила так: на большом огне обжарила куриные грудки со сладким красным перцем. В конце слегка сбрызнула соевым соусом. Поставила вариться спагетти, в это время делала соус:

Половина стакана соевого соуса + 2-3 ст. л сахара + 5-6 мелко порезанных зубчиков чеснока + 4 ст. л. рисового уксуса + 4 ст. л. кунжутного масла + полторы ч.л. масла чили + 5 ст. л. рапсового масла + 4 ст.л. горячей воды. Все это хорошо перемешать и соединить три компонента: спагетти  - курицу - соус. Сверху посыпать зеленым луком!
Если будете делать без курицы, соус уменьшить вдвое.
Стараться не проглотить язык от удовольствия:)
isveta: (мумимама)
Когда мы путешествовали по Америке, заехали как-то позавтракать в Denny's. Полистав меню, попросили официантку принести что-то на свой вкус. Я не помню, что ела я... а мужу принесли на горячей сковороде жареную картошку с беконом, луком, сладким перцем и сверху лежали два яйца. Это было невероятно вкусно!! Вчера у меня дошли руки и я зашла на сайт этого ресторанчика и посмотрела, что же он ел. Мне кажется ЭТО. Узнав название и ингредиенты, рецепт узнать уже было легко. И вот что у нас получилось, я даже не предлагала сыну, знала, что он есть такое точно не будет! Положила себе красиво все на тарелку, только занесла вилку над тарелкой, прибежал сын, и сказал что осторожно попробует. Попробовал раз, попробовал два... так и отдала я ему всю тарелку. Муж поставил свою посередине, так и ели из одной, как сиротки:))


+2 очень похожие фотографии )
isveta: (Cinnabon)
Yeeeesss!! Я сама сделала Сinnamon, о котором недавно писала!
И опять благодаря Карине [livejournal.com profile] arbooz :)))

Я делала по этому рецепту (без хлебопечки), здесь пошаговое объяснение
Когда сделала глазурь, поняла, что она "никакая" поэтому тоже добавила пачку сыра Филадельфия. Но глазурь слегка коричневого цвета, потому что белый сахар у меня закончился!

апд. Фото автора:


Могу сказать, что это НАМНОГО вкуснее, чем готовят в Москве.
Серьезно:)
isveta: (вилка-ложка)
Как и обещала, показываю прекрасную коробочку для любимых рецептов. Первый день дико болела рука, я совсем разучилась писать ручкой! Сейчас уже привычнее, и половина любимых рецептов уже там.
И, знаете, очень приятно думать что приготовить например на завтрак, перебирая эти карточки (они очень приятные на ощупь!), как карты:))
[livejournal.com profile] arbooz, большое спасибо тебе еще раз!

Фотографии автора:


+ 3 )
isveta: (Default)
- Ездил к ней на море в Лоо?
- Это ты туда ездил, не торопился. А я летал. Всеми видами воздушного транспорта.


Любовник. Х/ф

Не знаю как этот фильм прошел мимо меня, увидела по ТВ краем глаза, быстро нашла в сети - посмотрела.
Ох.
Душу выворачивает туда и обратно...
Жила семья, муж был занят собой, своей работой, а жена взяла и рано утром на кухне умерла. И разбирая вещи покойной, муж узнает, что все эти годы у нее был любовник. И вот почти весь фильм, диалоги, диалоги, диалоги... Гениальная пара Янковский-Гармаш, которым очень тяжело.
Фильм затянут, но здесь именно так и надо, хочет главный герой понять, как и почему так случилось. Ходил ее тропинками, ездил на трамвае, на котором она ездила к любовнику. Неужели нужно когда-то умереть, чтобы на тебя обратили внимания? И только после смерти понять, чего они лишились в жизни.
isveta: (обещание маме)
Напишите пожалуйста, какие вы знаете хорошие военные и исторические фильмы/мультфильмы которые можно показывать детям младшего школьного возраста?
Любого производства.
Желательно на основе реальных событий.

Очень нужно, спасибо заранее.
isveta: (Cinnabon)
Вчера вечером мы ехали по Тверской, и тут я попросила мужа резко затормозить, потому что мимо проезжать было нельзя! У нас оказывается открыли Cinnabon! Я не поверила своим глазам, потому что, когда ела в Америке этот наркотик и думать не могла, что откроют у нас. Попробовав Cinnabon в разных местах, могу с уверенностью сказать, что самый вкусный он в аэропорту Майами. Там просто волшебный. Везде разный вкус, вот везде.
Вчера мы сели напротив повара и я наблюдала как их делают. Делает их женщина среднего возраста,  таджичка или узбечка. Очень строго взвешивает на весах сколько грамм теста-корицы нужно положить. А потом, готовые, их обмазывает кремом другой повар. В штатах, я помню лили этот крем, что булочек почти не видно было. А здесь они обмазаны кисточкой и почему-то внизу выделяется растительное масло. Я не помню, чтобы в американских Cinnabon такое было. Но все ровно это очень вкусно и я рада, что иногда можно съездить и побаловать себя этими плюшками с корицей. Кстати, если верить рекламе, то их знаменитые булочки вошли в 50 самых вкусных блюд в мире, вот:) Интересно, а что туда еще вошло?
Короче говоря, мы сегодня там опять были. Мда.
И в холодильнике на завтра лежит коробочка.
И даже юзерпик Cinnabon сделала:) Ох:)



фото с фликера


апд. немного разных отзывов http://www.afisha.ru/msk/restaurant/28167/reviews/
isveta: (Default)
Рассказывать по порядку не получается, очень хочется показать зоопарк Майами MIAMI METRO ZOO. Мы поехали туда сразу после шахматного турнира, и поэтому провели там всего 4,5 часа. По-хорошему на этот парк нужен весь день, если не три.



Мы сразу знали, что времени у нас очень мало, поэтому взяли напрокат вот такой вот велосипед:
Read more... )

Путешествие по США (ссылки кликабельны):
Полеты-перелеты в Америку и обратно:)
Зоопарк в Майами Miami Metro Zoo
Disneys Down Town в Орландо
SeaWorld Orlando
Walt Disney World Magic Kingdom
Universal Orlando Resort (часть 1)
Universal Orlando Resort (часть 2)
isveta: (Default)
Спасибо всем за внимание и за то, что терпели мои фотографии без фотошопа и прочей обработки:) 
Завтра уже рабочий день, да? Ыыы...

isveta: (Default)
В последний день просто гуляли по городу, и набережной:


Read more... )
isveta: (Default)
Вся Турция за один день. Создатели парка разделили "Миниатюрк" на три части: Анатолия, Стамбул и бывшие территории Османской империи, ныне принадлежащие соседним государствам.
Мы были просто в восторге! Опять же прекрасная погода, под дождем это бы не смотрелось. А сегодня весь день солнце, хорошо так.
Сегодня покажу только первую часть, потому что фотографий много!

В кассе, при покупке билетов, нас спросили на каком языке мы говорим. Нам дали билеты, и сказали, когда будете подходить к сооружениям, нужно приложить билет к стоящему рядом аппарату, и на вашем языке вам все про это сооружение расскажут. Вот такая мини-экскурсия. Очень здорово и умно придумано, радовались, как дети:)


DSC_0755 by you.
Read more... )
isveta: (Default)
Стамбул бывает разным. Сегодня он был очень солнечным, я даже без куртки гуляла. Но очень суровым.
Если в прошлый раз мы слегка испугались, то сегодня больше. Поехали мы в Taksim за красивой посудой. Сначала все ничего было, а потом прохожих стали прогонять с улиц, люди забегали в ближайшие магазины-рестораны, которые остались открыты. Ну и мы тоже зашли в одно. Кстати, почему-то там сразу закрыли на ключ все туалеты. Мы просидели в кафе почти час, ждали пока митинг этот закончится. Выйти было невозмоно, да и страшно. Страшно, когда огромная толпа что-то кричит, а ты еще совершенно не понимаешь что. Я только слово "ИзраИль" понимала.
Ну что там говорить, все и так ясно:(((


Read more... )
isveta: (Default)
У нас сейчас завтрак, и я покажу наш отель Kybele. Невероятно красивый, в каждом уголке уют, где бы не остановился.



Это наш номер. Мы все-таки посчитали, у нас висит 126 ламп. Всего их в отеле 4000, а хозяева у отеля антиквары. Любую лампу можно купить, но не торгуясь.
Read more... )
isveta: (Default)
Первые два дня дождь был необычен, и ему все прощалось. Потом два часа не было дождя и как-то уже не хватало. А когда дождь льет пятый день подряд и конца и края ему не видно, то уже хочется выключить этот небесный кран! Зато я нашла оправдание своим фотографиям, которые мне в этот раз вообще не нравятся. Но, какие есть... просто городские зарисовки в ливень.

Read more... )

Profile

isveta: (Default)
isveta

August 2011

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios